欢迎访问黔南州水库和生态移民局网站 http://qnz.gzsskhstymj.gov.cn  你是第: 个访问
工作要闻
您当前所在的位置:首页 > 工作要闻 > 媒体关注
(黔南热线)2016年全省第三次项目建设观摩团走进瓮安县
时间:2016-11-25 作者: 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

11月23日下午,2016年贵州省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁现场观摩会第六组来到瓮安县猴场镇木瓜河安置点和经济开发区返乡农民工创业园。

观摩团现场观摩

    观摩现场,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强对瓮安县猴场镇木瓜河安置点项目作了简要介绍。随后观摩团一行走进搬迁户家中详细询问了新搬住户的生产生活情况。

展板

猴场木瓜河小区安置房

  据了解,猴场镇木瓜河安置点位于安江高速公路瓮安东(猴场)站出口处,安置点功能定位属园区型安置,安置规模为315户1386人,其中贫困人口298户1214人。搬迁对象主要来源于“一方水土养不起一方人”的猴场镇大河村黄土组、金竹村黄柏林组、石板坪村下木孔等村组,涉及28个自然村寨。该项目占地面积19000平方米,住房建设面积27710平方米,项目于2015年3月开工建设,现工程已全面完工,共建成住房315套,有76平方米、84平方米和96平方米三种户型供搬迁对象选择。在建设过程中,严格按照国家、省政策标准控制住房面积和单价(面积上人均不超出20平方米,单价上均为1488元/平方米),按家庭人口总数进行面积大小选房。同时,安置点周边配套设施齐全,区位优势明显,为搬迁对象就学、就医、就业创造了全新的环境。目前,安置点已入住315户1386人,共建立“一户一档”315套。现已拆除旧房286户,已把315户127.8亩的宅基地纳入退耕还林还果计划,已对搬迁户1247.4亩耕地建立了计划流转和退出机制,同时打造了搬迁安置点的“三所”建设。通过组织对搬迁对象开展就业创业培训,引导外出务工401人;在瓮安经济开发区金正大、芭田等企业及农民工创业园就业109人;在镇区三佰佬农业产业园区、猴场文化旅游创新区以及公益性岗位解决就业49人。实现平均每户就业人数达1.7人以上,确保了“搬得出、稳得住、能就业”。

    当天,观摩团还走进了瓮安经济开发区返乡农民工创业园,参观了贵州宝坚运动制品有限公司生产流水线。

    据悉,贵州宝坚运动制品有限公司成立于2016年5月,位于贵州瓮安经济开发区返乡农民工创业园B区。该公司总投资3000余万元,占地1.9万平方米,是一家集运动制品设计、研发、生产、销售、配送于一体的现代化企业。该公司拥有现代化自动生产流水线5条,年产能为各种鞋类500万双、服装10万套,主要产品为各种类型运动鞋(包括硫化鞋、水鞋等)、运动装、校服、工作装等,产品远销东南亚各国。该公司坚持“诚信、互惠、共赢”的发展理念,开拓创新、务实发展。公司拥有专门的产品设计、研发队伍及市场开拓团队,可以根据用户的不同需求进行设计,研发制造出最令客户满意的产品。项目全面投产后,可解决就业800余人。目前,公司有员工400余人,为瓮安县解决贫困人口就业56人,其中2016年易地扶贫搬迁猴场镇木瓜河安置点对象就业25人。

     (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

网站地图 |
Copyright © 2015-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved
联系电话0854-8254599 地址:都匀市经济开发区龙山大道旺福大厦五楼
技术支持:爱瑞科网络  黔IPC备12000232号