欢迎访问黔南州水库和生态移民局网站 http://qnz.gzsskhstymj.gov.cn  你是第: 个访问
工作要闻
您当前所在的位置:首页 > 工作要闻 > 媒体关注
(黔南热线)全省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁现场观摩督查会走进黔南
时间:2016-11-25 作者: 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

全省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁现场观摩督查会走进黔南 

观摩督查组成员赞黔南思路清措施实亮点多 

    11月23日,2016年全省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁现场观摩督查会走进我州。观摩督查组成员经过一天时间的走访和现场询问后表示,黔南州在易地扶贫搬迁过程中,思路清晰、目标明确、特色鲜明、措施实在,可谓亮点纷呈,有些工作在全省乃至全国都形成了样板,值得学习。

在福泉牛场镇现场观摩督查

    省委常委、贵阳市委书记陈刚,省政协副主席班程农,省审计厅厅长张如飞,省林业厅巡视员杨洪俊,省卫计委副主任杨洪,贵州电网公司副总经理时蕴伟,省水库和生态移民局总会计师蒋坤洋,州领导魏明禄、张文强、罗桂荣、黄伟、吴丹、陈有德等参加观摩。

    当天,观摩督查组成员先后来到都匀市墨冲镇易地扶贫搬迁安置点、金恒星易地扶贫搬迁安置点,福泉市牛场镇易地扶贫搬迁安置点,瓮安县猴场镇易地扶贫搬迁安置点、返乡农民工创业园等地,实地察看我州易地扶贫搬迁工作,每到一处,观摩督查组成员都走进移民群众家中与大家亲切交谈,详细了解移民群众就医、就业、子女教育、搬迁后的生产生活等情况。

在瓮安县猴场镇木瓜河安置点观摩督查

     “十三五”期间,我州规划搬迁23.66万人,搬迁贫困人口18.58万人,占全州贫困人口的30%;整体搬迁8.91万人,占全州搬迁人口的40%;“三山”地区搬迁3.6万人,占该地区贫困人口的50%。近年来,我州按照“统一规划,三年实施”的原则,2016年第一批1.1万户4.8万人搬迁项目已实现主体完工,搬迁入住60%以上,年底全部入住;第二批0.3万户1.5万人搬迁项目进展顺利,预计2017年3月底开始入住。

参观贵州宝坚运动制品有限公司生产流水线

    当天,在都匀市金恒星易地扶贫搬迁安置点,观摩督查组成员走进移民群众付少会家进行参观,大家一进门,就与付少会及家人亲切交谈,询问他家的生活情况。“家具、家电都是政府买的,我们直接拎包入住。”付少会说,现在政策好,老百姓的日子越来越好过了。

都匀金恒星易地扶贫搬迁安置点

瓮安猴场木瓜河小区安置房

    观摩中,各位成员在详细了解我州易地扶贫搬迁工作后纷纷表示,黔南州紧扣“搬迁谁、搬到哪、怎么建、搬后怎么办”四个核心问题,不断创新工作思路和机制,采取超常规举措,全力推进易地扶贫搬迁工作,产生了许多好做法、好经验,亮点纷呈,值得学习和借鉴。

    州直有关部门负责人和全省部分县(市)有关负责人参加观摩。( 作者:杨佳森 周道来  覃毅 )

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

网站地图 |
Copyright © 2015-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved
联系电话0854-8254599 地址:都匀市经济开发区龙山大道旺福大厦五楼
技术支持:爱瑞科网络  黔IPC备12000232号