欢迎访问黔南州水库和生态移民局网站 http://qnz.gzsskhstymj.gov.cn  你是第: 个访问
工作要闻
您当前所在的位置:首页 > 工作要闻 > 他山之石
织金县“三个同步”切实推进易地扶贫搬迁工作
时间:2016-12-12 作者: 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

        12月7日,织金县易地扶贫搬迁工作紧急调度会在县政府四楼会议室召开。会议由县人民政府副县长胡明武主持,全县涉及易地扶贫搬迁工作的30个乡(镇)、街道及县直有关部门主要领导参加会议。

        会上,县水库和生态移民局局长熊英俊同志传达了省、市关于全省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁现场观摩督查总结会有关精神并对织金县2016年易地扶贫搬迁入住工作提出具体要求。副县长胡明武对织金县易地扶贫搬迁工作作安排和部署。

        一是同步做好2012-2015扶贫生态移民扫尾工作。涉及有关乡镇、街道要抓紧时间在规定时间内完成搬迁入住,同时做好相关政策无缝对接。

        二是同步做好2016年易地扶贫搬迁入住工作。涉及乡镇要进一步核实搬迁对象精准,制定科学可行的分房方案,确保分房工作公平、公正、公开,及时完善相关配套基础设施,确保2016年12月底前搬迁入住。

        三是同步做好2017年易地扶贫搬迁工作谋划。我县2017年易地扶贫搬迁工程项目,在开展工程建设的同时,要同步完善国土、住建、规划等手续;同步完善配套基础设施招投标;同步完善“一户一档”资料;同步谋划后续产业发展。

        胡明武强调,要积极借鉴和学习惠水县易地扶贫搬迁的经验和做法,紧紧围绕承包地、山林地和宅基地“三块地”,统筹就业、就学和就医“三大问题”,衔接低保、医保和养老保险“三类保障”,建设经营性公司、小型农场、公共服务站“三个场所”等方面,结合我县实际情况,把后续产业发展好,真正让群众搬得出,稳得住,能致富,彻底解决搬迁农户后顾之忧。(织金县水库和生态移民局 龙如平)

 

(原载于贵州省水库和生态移民局网站  http://www.gzsskhstymj.gov.cn/contents/9769/73352.html)
网站地图 |
Copyright © 2015-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved
联系电话0854-8254599 地址:都匀市经济开发区龙山大道旺福大厦五楼
技术支持:爱瑞科网络  黔IPC备12000232号