欢迎访问黔南州水库和生态移民局网站 http://qnz.gzsskhstymj.gov.cn  你是第: 个访问
工作要闻
您当前所在的位置:首页 > 工作要闻 > 他山之石
“三级”职责认领,锦屏创新工作管理机制
时间:2016-11-14 作者: 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

       锦屏创新管理机制,实行职责“三级”认领制度,不断提高易地扶贫搬迁工作质量,抓好抓实易地扶贫搬迁“精准识别”及“五个全覆盖”,推动“一方水土养不起一方人”区域群众搬迁脱贫。

        一是乡镇工作接地气,主动认领对象精准核对核实。年初,乡镇一把手牵头,主动与县人民政府签订易地扶贫搬迁精准脱贫工作责任状,对搬迁范围内搬迁对象精准识别、搬迁对象信息采集等易地扶贫搬迁对象识别登记工作进行认领,做到调查识别全覆盖,信息采集面对面,有效保证了锦屏县易地扶贫搬迁对象识别精准,推动锦屏县易地扶贫搬迁工程管理信息系统信息录入工作顺利推进,为锦屏县后续移民工作开展提供准确的数据支撑和信息支持。

        二是部门工作跟实际,积极认领推进责任落实。新一轮易地扶贫搬迁工作启动之时,各有关县直部门主要领导高度重视,将配合易地扶贫搬迁工作开展放在政治的高度进行安排部署,积极认领职责,先是配合编制了《锦屏县关于扶持生产和就业推进精准扶贫的实施方案》等19个实施方案,从搬迁、安置、生产、就业、就学、就医等生计保障和后续发展等方面制定了详细的计划;再是积极认领易地扶贫搬迁移民产业、就业、培训、帮扶、服务五个后续发展方面的责任,结合自身工作实际对实施方案进行修订,做到责任有认领,部门有目标,有效推进锦屏县“五个全履盖”工作开展。

        三是指挥部工作重协调,各项政策平稳落地。2016年易地扶贫搬迁任务下达之时,县人民政府第一时间成立了县脱贫攻坚指挥部及易地扶贫搬迁精准脱贫指挥部,由县领导任指挥长,对易地扶贫搬迁主体职责进行了认领,组建了易地扶贫搬迁精准脱贫指挥部办公室,从移民、财政、国土、林业等有关部门抽调人员对办公室力量进行了充实。在工作开展过程中,指挥部根据工作要求,对精准识别、项目建设、后续工作等工作事项开展周调度,组织力量积极开展精准识别回头看及回头看复核,有效推动各项工作开展。(锦屏县移民局 龙红云)

 

          (原载于贵州省水库和生态移民局网站 http://www.gzsskhstymj.gov.cn/contents/9769/72726.html)

网站地图 |
Copyright © 2015-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved
联系电话0854-8254599 地址:都匀市经济开发区龙山大道旺福大厦五楼
技术支持:爱瑞科网络  黔IPC备12000232号