欢迎访问黔南州水库和生态移民局网站 http://qnz.gzsskhstymj.gov.cn  你是第: 个访问
工作要闻
您当前所在的位置:首页 > 工作要闻 > 他山之石
(四川省人民政府)阿坝州以工代赈“五个抓手”推进易地扶贫搬迁工作
时间:2016-10-24 作者: 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

阿坝州以共代赈强化“五个抓手”扎实推进易地扶贫搬迁工作。

  一抓标准。对房屋面积和宅基地面积实施“双控”,切忌随意无序,严防贫困户因“双控”不到位而过度举债建房,难以脱贫。

  二抓质量。对建房方式注重从实际出发,采取统规自建、统规联建、统规统建三种不同的方式。注意尊重当地群众意愿和土地资源的节约集约利用,确保质量安全。

  三抓安置。安置地选择尽可能就近,能不出村组的,尽量不出村组安置。村组内实在安置不了的,要注意安置地生产要素保障和资源承载能力,确保易地安置安得下、能就业、能脱贫。

  四抓筹资。一方面积极争取上级支持,确保国省资金及时尽可能多地到位;另一方面加强同金融部门的工作衔接,确保易地扶贫贷款及时足额到位。同时,县政府也注重配套支持。

  五抓领导。建立分户指导、责任到人的工作机制,各级党委、政府主要负责人将脱贫攻坚特别是易地扶贫搬迁作为当前工作的头等大事,切实担负起“第一责任”,统筹力量,亲自调度、靠前指挥、解决问题,确保按期完成任务。

 

          (原载于四川省人民政府网站http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10465/10595/2016/9/27/10397312.shtml)

网站地图 |
Copyright © 2015-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved
联系电话0854-8254599 地址:都匀市经济开发区龙山大道旺福大厦五楼
技术支持:爱瑞科网络  黔IPC备12000232号