欢迎访问黔南州水库和生态移民局网站 http://qnz.gzsskhstymj.gov.cn  你是第: 个访问
工作要闻
您当前所在的位置:首页 > 工作要闻 > 他山之石
湖北省沙洋县移民局多举措开展水库移民精准扶贫精准脱贫工作
时间:2016-10-24 作者: 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

      一是精准对接到村到户。对全县的移民贫困户和贫困人口摸排登记,登门走访,按户调查,严格把关,认真做好贫困移民人口精准对接工作。今年3-4月,完成了全县16个移民贫困村291户移民贫困户的走访调查,帮助制定了脱贫规划和措施,为精准扶贫脱贫工作打下了坚实基础。二是产业扶贫到村到户。优先安排移民搬迁补助资金和移民危房改造资金用于扶贫工程。每个镇(区)组织实施2个或2个以上移民脱贫致富生产发展类产业;引进、扶持1个以上辐射能力强、能带动移民脱贫增收的龙头企业或专业合作社。三是教育扶贫到村到户。出台了《沙洋县大中型水库移民就业技能自主学习培训激励办法》,变“输血”为“造血”式培训。移民子女在自主参加各类技能培训,获得国家承认的学历证书和劳动部门承认的各类职业技能资格证书后,可享受相应额度的培训补贴。四是保障扶贫到村到户。制定出台了《2016年沙洋县移民工作目标管理考核办法》,对移民精准扶贫精准脱贫工作实行年度考核,严格按照省、市、县统一要求,分批、分期、分类,按进度、按标准扎实推进,确保精准扶贫精准脱贫工作任务如期圆满完成。(沙洋县移民局)

 

 

                     (原载于湖北省移民局网站http://www.hbi.gov.cn/fwym/show/2386.aspx)

网站地图 |
Copyright © 2015-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved
联系电话0854-8254599 地址:都匀市经济开发区龙山大道旺福大厦五楼
技术支持:爱瑞科网络  黔IPC备12000232号