欢迎访问黔南州水库和生态移民局网站 http://qnz.gzsskhstymj.gov.cn  你是第: 个访问
工作要闻
您当前所在的位置:首页 > 工作要闻 > 工作动态
陈鸣明副省长暗访荔波移民搬迁工作
时间:2017-01-10 作者: 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

  2017年1月7日,离春节还有整整20天,陈鸣明副省长十分关心移民群众能否按时搬迁入住新房,他不给当地打招呼,利用周末时间与工作人员一同驱车前往朝阳镇和小七孔镇的移民搬迁安置点,查看移民入住和项目建设等情况。

  陈鸣明副省长先后查看了小七孔镇拉欧安置点和浪波湾安置点,当看到浪波湾、拉欧等移民群众正在打理新房,准备年货时,他感到十分欣慰,并与制作腊肉的移民群众亲切交谈,询问移民家里有几口人、收入情况和今后打算,直到这时项目负责人才知道来访者是省政府领导,并及时电话通知了当地党委政府。陈副省长对赶到的当地负责人说:一定要妥善解决移民搬迁遇到的困难和问题,积极为移民排忧解难,确保移民群众欢欢乐乐过新年。他对荔波县采取“双共建”安置模式给予了充分的肯定,认为该模式为移民预留了发展空间,有利于促进移民后续产业发展,促进移民脱贫。

  暗访中,陈鸣明强调:一是要做好电力、供水等保障,安排人员值班及时解决可能遇到的问题,确保移民度过一个祥和美满的春节;二是要关心最低生活保障等困难家庭,落实救助措施,确保每一个贫困户生活都能有保障;三是强化就业和产业扶持,确保移民有就业,有产业,能致富。

 

        (荔波县移民局   韦定成)

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

网站地图 |
Copyright © 2015-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved
联系电话0854-8254599 地址:都匀市经济开发区龙山大道旺福大厦五楼
技术支持:爱瑞科网络  黔IPC备12000232号