欢迎访问黔南州水库和生态移民局网站 http://qnz.gzsskhstymj.gov.cn  你是第: 个访问
工作要闻
您当前所在的位置:首页 > 工作要闻 > 工作动态
副省长陈鸣明到荔波调研易地扶贫搬迁
时间:2016-06-23 作者: 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

  6月22日,副省长陈鸣明率领省教育厅、省财政厅、省扶贫办、省交通厅、省水库和生态移民局等省直单位负责同志到荔波瑶山就易地扶贫搬迁工作进行调研。

  在黔南州副州长杨从明陪同下,陈鸣明一行先后前往瑶山瑶族乡捞村集镇安置点、捞村火龙果项目基地等现场查看,听取了荔波县委、县移民局及瑶山乡等有关移民工作情况汇报,陈鸣明对荔波易地扶贫搬迁工程推进情况给予了充分肯定。

 

 

 

  瑶山瑶族乡捞村集镇安置点为2016年度易地扶贫搬迁项目,项目包括整村搬迁2个,项目建设规模337户1031人,其中贫困人口848人。搬迁对象为瑶山瑶族乡巴平村和力书村群众,两个村均属贵州省一类贫困村,当地交通条件滞后,两个村的人均耕地面积不足0.5亩,人均水田面积不足0.15亩,人畜饮水仅靠政府近年来修建的水窖供给,尚有部分靠农村低保收入来维系生存。实施易地扶贫搬迁工程后,将两村全部群众搬迁到交通和发展条件较好的捞村集镇,从根本上解决他们的生产生活条件,促进群众脱贫致富。

  在调研中,陈鸣明强调:一要抓好工程进度,克服雨季带来的影响,加快移民住房建设,确保移民早日搬迁入住。二要把脱贫攻坚作为民生工程并作为指导各项工作的核心,与各项工作相互推进。三要精准培育和引进产业,充分利用资源优势,围绕旅游抓好移民后续产业发展,让移民有业可干,有钱可赚,通过解决移民就业和增加移民收入,确保群众实现脱贫。

  截止目前,捞村集镇移民安置点已封顶46套,正在建设120套,余下的正在进行基础建设。

  (荔波县移民局   韦定成)

网站地图 |
Copyright © 2015-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved
联系电话0854-8254599 地址:都匀市经济开发区龙山大道旺福大厦五楼
技术支持:爱瑞科网络  黔IPC备12000232号