欢迎访问黔南州水库和生态移民局网站 http://qnz.gzsskhstymj.gov.cn  你是第: 个访问
工作要闻
您当前所在的位置:首页 > 工作要闻 > 工作动态
贵州省新一轮易地扶贫搬迁项目集中开工仪式在惠水县举行
时间:2015-12-04 作者: 字体:[ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

       贵州省新一轮易地扶贫搬迁项目集中开工仪式于2015年12月2日上午10时在我县举行,主会场设置在惠水经济开发区明田项目点。

       开工仪式由副省长刘远坤主持,省移民局局长王应政介绍全省新一轮易地扶贫搬迁工程集中开工情况,黔南州州长向红琼介绍黔南州新开工易地扶贫搬迁项目情况。省委副书记、代省长孙志刚讲话,省委书记陈敏尔宣布开工。

      省委副书记、代省长孙志刚作主要讲话,他指出,启动实施新一轮易地扶贫搬迁,是党中央、国务院作出的一项重大决策,是最彻底、最有效的脱贫途径,事关我省脱贫攻坚成败和同步小康大局。中央扶贫开发工作会议、全国易地扶贫搬迁工作电视电话会议对新一轮易地扶贫搬迁工作作出了全面安排部署。各地各部门要认真贯彻中央决策部署,全力实施大扶贫战略行动,紧紧围绕“一方水土养不活一方人”贫困地区,集中人力物力财力,结合新型城镇化和农业现代化推进易地扶贫搬迁,为打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会提供坚强保障。

       孙志刚强调,易地扶贫搬迁是一项艰巨复杂的系统工程,是新一轮脱贫攻坚的“当头炮”,是实施大扶贫战略行动的重中之重、难中之难。各地各有关部门务必高度重视、精心组织,科学编制规划,明确目标任务和建设时序,强化工作力量和资金筹措,建立严密的全过程移民搬迁责任制,把工作做深做细做实,挂图作战、挂牌督办、逐一销号,确保首战告捷。要坚持以自然村整村搬迁为重点,坚持贫困程度最深的村寨优先搬迁,坚持群众自愿、积极稳妥,因地制宜选好搬迁安置点,建好搬迁安置房,搞好配套设施建设,出台完善后续扶持政策,加强技能培训,促进多渠道就业,确保搬迁对象搬得出、稳得住、能致富、不走回头路。要严格易地扶贫搬迁资金监管,对挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费搬迁资金等行为,坚决从严从重惩处,决不姑息。要广泛动员各方力量,全力攻坚,确保“十三五”全面完成易地扶贫搬迁任务,让易地扶贫搬迁真正成为造福深山贫困群众、服务全省同步小康大局的德政工程和民生工程。

 

 

                                 (惠水县  方玉霞)

网站地图 |
Copyright © 2015-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved
联系电话0854-8254599 地址:都匀市经济开发区龙山大道旺福大厦五楼
技术支持:爱瑞科网络  黔IPC备12000232号